Wein ist...immer ein besonderer Moment

Ein genussvoller Abend eignet sich für versierte Weingenießer ebenso wie für den Weinneuling. Vielleicht suchen Sie ja noch ein passendes Geschenk?

 

Sie planen:

  • Weihnachtsfeier
  • Geburtstag
  • Kundenevent
  • Produktpräsentation
  • Teamevent
  • Sommerfest
  • Junggesellen/Innenabschied
  • privates Weinseminar für Freunde

Ich gestalte Ihre Wein-Veranstaltung ganz nach Ihren Wünschen und passend für Ihr Budget. In meiner Weinschule in der Hegestraße 8 in 20251 Hamburg ist für 8 bis 20 Weingenießer Platz. Gerne komme ich aber auch in Ihre Location.

 

 

Einige Konzepte

Wein & Käse

Das perfekte Paar! Aber wie klappt es am besten? Welchen Wein zu welchem Käse?

Ich zeige Ihnen, mit welchen einfachen Tricks Sie begeisternde Wein & Käse-Kombinationen erschaffen, wie Käse gemacht wird, welche Weine echte Käse-Allrounder sind und wo etwas Vorsicht geboten ist.

Dazu gibt es noch jede Menge Tipps über die richtige Käselagerung und das Servieren.

Wir verkosten uns von Weich- über Hart- bis hin zu Blauschimmelkäse und genießen dazu, was die Weinwelt zu bieten hat: Weißwein, Rotwein, aufgespriteten Wein und natürlich Süßwein.

Ein echter Genießer-Abend auch für Wein-Einsteiger.

 

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Wein & Käse Workshop

Wein & Schokolade

Rotwein und dunkle Schokolade. Punkt.

Aber es gibt noch so viele spannende Kombinationen mehr: Wir probieren Schokoladen von weiß bis herb, mit getrockneten Früchten, Meersalz oder pur. Bei den Weinen wird es ebenso spannend: Schaumwein, Weißwein, Sherry und Portwein sind großartige Schokoladenbegleiter. Ganz spielerisch entdecken wir die Welt von der Bohne in der Kakaoplantage bis zur fertigen Tafel im Regal. Woran erkennt man die Qualität einer Schokolade? Was ist bei der Kombination zu beachten? Und ganz wichtig: Was schmeckt MIR am besten!

 

 

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Wein & Schokolade

Champagner

„Das Getränk der Schönen und Reichen; der Wein der Könige“

Was macht Champagner so einzigartig? Eigentlich alles! Wir beschäftigen uns mit allem was diese Region auszeichnet: dem spezifischen Klima, den Böden und Rebsorten sowie natürlich der sagenumwobenen Herstellung in den Gewölbekellern der Champagne. Wir sprechen über die richtige Lagerung und probieren mit hochwertiger Schokolade und feinem Käse, warum Schaumweine grandiose Essensbegleiter sind.

Was sind Reserveweine? Was hat es eigentlich mit der Dosage auf sich? Warum steht auf vielen Champagnerflaschen kein Jahrgang? Mysterien werden gelüftet  und natürlich verkosten wir gemeinsam die unterschiedlichsten Stile: von Blanc de Blancs, Blanc de Noirs, über Rosé bis hin zur Prestige Cuvée.

 

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Champagner Seminar